医药学院深入推进“星级党支部”建设工作-美高梅国际平台

美高梅国际平台

美高梅国际平台

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

医药学院深入推进“星级党支部”建设工作


作者:刘桢琦 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2021年03月23日

为庆祝医药学院党建文化广场顺利落成和有效推进学院星级党支部建设工作,医药学院党总支于3月22日下午在党建文化广场开展了一次别具一格的主题教育活动。学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,医药学院党总支书记陶志勇、全体教师党员和部分学生党员参加了活动。活动由医药学院党总支副书记陈胜红主持。

陶志勇以“爱党爱国·厚德精医”为主题,通过历史的轨迹、时代的召唤、精神的传承三个部分描绘了中国共产党成立100年来的光辉历史,深入解答了“中国共产党为什么‘能’”“马克思主义为什么‘行’”“中国特色社会主义为什么‘好’”等问题;他充分肯定了医药学院师生不畏艰险、勇于抗疫的精神,并殷切希望广大医学生能以钟南山、张伯礼等一批把初心和使命放在心上、扛在肩上的人民英雄为榜样,不断传承李时珍、万密斋等鄂东四大名医的精神,用坚定的理想信念和崇高的医德品质彰显新时代医学生的责任和担当。

陶志勇讲党课

郑柏松希望广大医药师生共同努力,把党建文化广场打造成思想政治的引领地、业务学习的研讨地、医务人员形象的展示地,充分发挥红色黄冈的地域优势和医药学院的血脉优势,不断扩大医药学院的影响力和感召力。

郑柏松作讲话

陈胜红带领全体师生党员一起庄严宣誓,让大家在精神上再次受到洗礼和升华。医药学院将会以党建文化广场为依托,以推进星级党支部建设为抓手,以培养医药工匠为目标,不断拓展“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”的新内涵,从基础建设、效能建设、群众评价等方面着力推进基层党建工作走深走心走实。

全体党员庄严宣誓


Baidu