菲律宾依木斯职业技术学院来校交流访问-美高梅国际平台

美高梅国际平台

美高梅国际平台

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

菲律宾依木斯职业技术学院来校交流访问


作者:库利江 | 来源: 公共课部(国际交流合作处) | 点击数: | 发布时间:2019年09月27日

9月25日上午,菲律宾依木斯职业技术学院校长(Michel Angelo Kelvin C. Alcid)米歇尔先生一行四人来我校访问。随同的还有依木斯市政府旅游部官员埃德加多,经济与投资部官员马克斯,以及外事部官员克里斯蒂安。

米歇尔先生一行分别参观了机电学院实训室,汽车实训室及智慧教室,在机电学院实训室观看了智能制造、机器人、3D打印、自动化生产线等,在交通学院汽车实训室了解了新能源汽车的发展情况,在信息技术中心智慧教室体验了现代化的教学设备设施,对我校近年的发展给予了高度评价。

参观后,双方在凝智楼会议室举行了会谈。会议由党委委员胡燕主持,党委书记张新佳、副校长熊发涯、校长助理校办主任刘明涛、公共课部(国际交流处)主任黄爱良出席了会议,黄冈市外事办科长雷冰代表市政府也参加了会谈。张书记代表学校致欢迎辞,他介绍了学校近年的发展情况,回顾了两校的交流历史,对未来合作的提出了期望。熊校长就合作提出了定期举行研讨会,举办学生技能大赛,推动教师培训等建议。米歇尔校长非常赞同,并表示回去后会起草一份具体合作协议,把会谈的成果写进去。熊校长还邀请米歇尔校长参加我校即将举行的建校70周年校庆,米歇尔校长欣然同意。最后,熊校长代表学校与米歇尔校长签署了谅解备忘录。

依木斯市是黄冈市友好城市,依木斯职院是两市教育交流合作的产物,党委书记张新佳于2017年12月随市政府代表团访问了依木斯,参加了依木斯职院落成典礼。此次访问双方达成了诸多共识,必将推动两校更频繁的互动,也是我校落实“推进共建‘一带一路’教育行动”的重要一步。



Baidu