学校举行2021年上半年业余团校开班典礼-美高梅国际平台

美高梅国际平台

美高梅国际平台

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行2021年上半年业余团校开班典礼


作者:冯爱利 | 来源: 校团委 | 点击数: | 发布时间:2021年03月26日

3月24日晚,业余团校开班典礼在学术报告厅举行。学生工作部(处)学生管理科科长李孝智,教学学院团总支负责人,学校共青团、学生会干部,业余团校学员代表近600人参加了活动。活动由团委组织科副科长冯爱利主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。共青团学生干部方语馨带领现场的团员重温了入团誓词。医药学院吴璟同学作为学员代表庄严承诺:严格遵守团校学习的各项规定,以饱满的热情参与到学习中。

李孝智作了业余团校开班动员报告,他对青年学生提出了四点希望:一是守望初心,做坚定的青年马克思主义信仰者。二是砥砺奋进,做与祖国同行的爱国者。三是苦练本领,做勇于担当作为的奋斗者。四是牢记使命,做学史践悟笃行的实践者。

简短而隆重的团校开班动员后,冯爱利主讲了以《继承共青团光荣传统 让青春在奋斗中出彩》为主题的团课。

在学生工作部(处)、团委的精心组织部署下,此次培训内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、共青团的发展历程,结合全国上下学习“四史”的热潮,以理想信念教育为核心,坚持政治性、突出思想性、注重实践性。


Baidu