我校双高建设案例被评为高等职业教育改革发展优秀成果案例-美高梅国际平台

美高梅国际平台

美高梅国际平台

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校双高建设案例被评为高等职业教育改革发展优秀成果案例


作者:朱黎明 | 来源: 建设办 | 点击数: | 发布时间:2021年03月23日

近日,全国职业高等院校校长联席会议公布了高等职业教育改革发展优秀成果案例获奖名单,我校报送的《建设钢结构技术技能人才新高地,增添区域建筑业转型升级发展新动能》案例成功入选。自2020年11月全国职业高等院校校长联席会议启动“高等职业教育改革发展优秀成果案例”评选活动以来,该活动共征集到来自315所院校的513个成果案例。经过专家评议和网络投票,仅20个典型案例最终被评为优秀案例。

建筑业是黄冈首个突破千亿支柱产业,黄冈钢结构产业被湖北省政府列为全省重点成长型产业集群。学校以建筑钢结构工程技术专业为核心,建筑工程技术、工程造价、建筑装饰工程技术、道路桥梁工程技术等专业为支撑,构建建筑钢结构工程技术专业群,赋能区域建筑业供给侧结构性改革,2019年入选“双高计划”A档高水平专业群。学校通过校地合作共建团风钢构学院,通过校企合作共建山河鲁班学院、长安建筑学院等产业学院,实施现代学徒制、订单培养,每年培养满足企业需求的技术技能人才达500余人,培训企业员工和社会人员2000余人次。学校与湖北鸿路钢构公司共建钢结构省级研发平台——湖北省低碳住宅企校联合创新中心。为适应终身教育需要,学校牵头主持了建筑钢结构工程技术专业国家级教学资源库,建成在线开放课程33门,课程资源16000余条,服务各类用户10万余人。


Baidu