美高梅国际平台---医学部

美高梅国际平台

2017年12月10日 星期日

您现在的位置: > 医学部 部门新闻 > 正文内容

医学部成功举行医学基础技能大赛


作者:吴泓波 | 来源: 医学部 | 点击数: | 发布时间:2019年06月18日

5月17日下午,医学部生理课程团队在齐贤阁生理药理实验室和病理学实验室成功举办“医学基础技能竞赛”的决赛。参加此次决赛20名选手,是从2018级护理和临床专业各班学生中经过自愿报名,集中培训、初赛,最后按照预赛得分排名选出的。

本次比赛的主要项目是:1、辨认人体各系统器官的病理大体标本。2. 在显微镜下观察人体器官的病理组织切片。3. 独立操作完成ABO血型鉴定。参加本次培训活动的评委按照公正、公平、公开三个原则评出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名及优秀奖5名。

本次大赛充分调动了学生学习的主动性和积极性,提高了学生对实验课的重视程度,提升了学生实验操作能力和组织能力。为两院医学专业学生提供了提高自身基础医学理论与实践能力的机会和一个充分展示自己才能的舞台。


Baidu